Задать вопрос

Оценка сексуального здоровья мужчины
Для оценки симптомов используется Международный индекс эректильной функции (International Index of Erectile Function).

Пройти тест

Главная / Все об ЭД / Методы и средства для улучшения эрекции

Методы и средства для улучшения эрекции

Методы повышения потенции и улучшения эрекции

Развитие медицины в настоящее время идет по многим направлениям, в том числе наука не обходит стороной такую важную проблему, как плохая эрекция или ее отсутствие и ее эффективное лечение. Все специалисты в данной области солидарны во мнении, что для мужчины в любом возрасте важно управлять своей половой жизнью. Сексуальное здоровье является неотъемлемой частью эмоционального состояния, общего здоровья и отношений с женщинами. Статистика отводит пику половой активности сильного пола возраст в промежутке от 20 до 30 лет, затем наблюдается постепенный спад. Кроме возрастных изменений существует также еще ряд причин, из-за которых у мужчины могут начаться проблемы с плохой эрекцией. На этом моменте у каждого представителя сильного пола возникает закономерный вопрос: «Как поддержать себя в форме и что делать с проблемой эрекции?» В науке уже разработано немало способов и средств борьбы с эректильной дисфункцией и улучшения потенции даже без использования лекарственных препаратов, которые направлены на повышение эрекции.

Эректильная дисфункция (отсутствие эрекции у мужчин) – это нарушение в функционировании полового члена, приводящее к неспособности провести полноценный половой акт.

Диагностика эректильной дисфункции

Для постановки диагноза «эректильная дисфункция» (плохая потенция) необходима консультация с врачом (никто не может заниматься самодиагностикой). Данная проблема фиксируется только, если пациент жалуется на то, что у него все время пропадает сексуальное желание, и улучшение эрекции не произошло в течение 3 - 6 месяцев. Если проявились первые даже незначительные проблемы в интимной сфере (отсутствие или плохая потенция), следует незамедлительно обратиться к врачу урологу-андрологу, а по его направлению посетить и других специалистов, так как у мужчин проблемы с эрекцией часто связаны с наличием других хронических заболеваний: предстательной железы, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и других органов и систем. Для обследования полового члена используется специальное оборудование, с помощью которого у мужчины выявляются дефекты пениса, проводимость нервных импульсов, ответная реакция со стороны головного мозга, а также тонус кровеносных сосудов.

В случаях, когда проблемы с эрекцией являются результатом психологических проблем, мужчина может самостоятельно решить их или обратиться к психологу.

Методы и способы улучшения эрекции

Ниже приведены наиболее популярные ответы на вопросы «что делать со слабой эрекцией?» и «что делать, если эрекция пропадает во время полового акта или до его начала?».

Правильное питание

Продукты питания для профилактики проблем с эрекцией

Правильное питание помогает сохранять здоровье мужчины, не дает пропадать эрекции, а наоборот поддерживает ее на высоком уровне. Основное требование к пищевому рациону – сбалансированность по основным компонентам. Для улучшения потенции в меню на каждый день должна присутствовать разнообразная еда, витамины и минералы. Для лечения проблем эректильной дисфункции (слабой эрекции) можно обратиться к специалисту для разработки специальной диеты. Как правило, в таких диетах есть отдельное требование к содержанию жиров: оно должно быть на уровне 30% (не больше и не меньше). Это имеет большое значение в связи с тем, что липиды имеют большое значение в синтезе мужских половых гормонов. В оптимальных количествах полезны чай и кофе. Эти напитки содержат кофеин, поддерживающий организм мужчины в тонусе и положительно влияющий на половую активность. Нередко можно услышать мнение, что после одной выпитой кружки чая или кофе эрекция значительно усилилась. Для профилактики проблем с эрекцией необходимо употреблять продукты питания и препараты, в которых содержится витамин Е: он способствует стимуляции функционирования эндокринной, мышечной и половой систем.

Здоровый образ жизни

Хорошая эрекция - следствие здорового образа жизни

Для большинства представителей сильного пола одним из самых простых и одновременно сложных способов борьбы со слабой эрекции является изменение образа жизни и привычек. Этот путь предполагает соблюдение трех основных требований:

  • отказ от вредных привычек (при приеме алкоголя пропадает эрекция или затормаживается, у курящих наблюдается повышенное артериальное давление, и начинают развиваться сердечно-сосудистые заболевания);
  • поддержание нормальной массы тела (избыточный вес приводит человека в группу риска по сахарному диабету и к одному из его результатов - плохой эрекции);
  • соблюдение режима дня (для здорового сна и отдыха человеку требуется достаточно времени - не менее 9-10 часов в сутки).

Слабая эрекция поддается лечению при прохождении банных процедур, с помощью регулярного контрастного душа. Также отличный способ – воздействие на активные точки стоп.

Регулярная половая жизнь

Проблемы с эрекцией из-за нерегулярной половой жизни

Как правило, у молодых людей реже, чем мужчин среднего возраста появляются проблемы с эрекцией (потенция может пропадать или ослабевать). Это связано со способностью молодого организма быстрее реагировать на психические факторы возбуждения, при этом часто дополнительное воздействие на эрогенные зоны не требуется. Но вне зависимости от возраста у каждого представителя сильного пола должно быть стремление к регулярной сексуальной жизни. Умеренность половой активности предполагает исключение слишком частых половых контактов и смен партнеров, а также отказ от продолжительного воздержания. Но иногда недолгое прерывание сексуальной активности дает заметное повышение потенции у мужчины и усиление желания.

Физические упражнения

Физическая активность для избежания проблем с эрекцией

Регулярное выполнение физических упражнений помогает не только в целом укрепить здоровье, но и избежать проблем с эрекцией. Самым эффективным упражнением для эрекции признаны приседания, делать которые надо по 50-100 раз в день. Это помогает нормализовать циркуляцию крови в области малого таза. Также не менее эффективный метод – напряжение и расслабление мышц промежности. Такое упражнение удобно тем, что его можно выполнять в любом положении произвольное количество раз в день. К еще одному действенному средству для эрекции относится упражнение на поднимание таза. Оно выполняется из положения «лежа», ноги при этом полусогнуты. Необходимо совершать по 25 поднятий примерно 10 раз в день. Положительные результаты в борьбе с плохой эрекции дает и ходьба на месте. При выполнении данного упражнения необходимо высоко поднимать колени на максимальную высоту, упираясь ими в грудь. Оно выполняется до ощущения тепла в области промежности. Слабая эрекция лечится и занятиями в плавательном бассейне. Упражнения в воде способствуют укреплению иммунитета, улучшению самочувствия, приводят мышцы в тонус.

Применение таблеток для эрекции

В настоящее время в медицине разработано множество препаратов для улучшения эрекции. В их число входят витамины, синтетические средства и препараты для повышения потенции. Такие средства для улучшения эрекции прописываются врачом только после детальной консультации. Стимуляция ослабленной эрекции проводится под строгим контролем специалиста.

Импаза – эффективные таблетки для повышения потенции

Для усиления желания и улучшения слабой потенции рекомендовано применение препарата Импаза. Данное лекарственное средство для повышения потенции не только способствует нормализации работы сосудов, но и положительно влияет на психоэмоциональную составляющую сексуальной жизни. Таблетки для повышения потенции Импаза имеет множество преимуществ.

Имеет удобную форму таблетки. Препарат Импаза выпускается в форме таблеток для рассасывания, которые не нужно запивать водой. Клинический курс лечения слабой эрекции рассчитан на 3 месяца.

Способствует восстановлению эрекции в рамках физиологической нормы. После приема таблеток для повышения потенции Импаза мужская сила будет поддерживаться во время половой активности. Эффект не зависит от того, когда была принята таблетка для потенции. Помимо этого у мужчины устраняются климактерические расстройства, когда снижается физическая активность и пропадает либидо, появляется утомляемость и слабость.

Подходит для лечения плохой эрекции при терапии других заболеваний. Препарат для повышения потенции практически не имеет побочных эффектов, прекрасно сочетается с другими средствами и может быть прописан мужчинам, страдающим от таких проблем, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и др. Препарат Импаза также показал отличные результаты в профилактике проблем эректильной дисфункции у пациентов группы риска (страдающих метаболическим синдромом).

Каждый случай проблемы с эрекцией у представителей сильного пола индивидуален, поэтому требует отдельной диагностики и метода лечения. Мужчинам, желающим восстановить слабую эрекцию и вернуть полноценную сексуальную жизнь, мы рекомендуем безопасное средство для повышения потенции Импаза.

Более подробную информацию о методах улучшения эрекции, а также о средстве для повышения потенции Импаза Вы можете получить по телефонам горячей линии +7 (495) 681 09 30 и +7 (495) 681 93 00.

Вернуться назад к статьям

Девиация —

отклонение от нормы.

Эротика (прилагательное эротический) —

сексуальные чувства, фантазии и переживания, а также все то, что их стимулирует.

Препуциальный мешок —

свободная и тонкая, легко смещаемая кожная складка, покрывающая головку.

Пубертат —

период полового созревания.

Мастурбация (ипсация, онанизм) —

сексуальное самоудовлетворение, чаще всего путем раздражения гениталий.

Эротомания —

повышенное половое влечение; то же, что гиперсексуальность.

Индекс сезонности —

статистический показатель зависимости зачатий от времени года.

Аттрактивность —

эмоциональное притяжение, симпатия, аттрактивность эротическая - эротическая привлекательность.

Эрекция —

рефлекторное наполнение полового члена или клитора кровью, придающее этим органам жесткость.